Hereinspaziert....

hier erhalten Sie alle Informationen zum Thema Ganztagsbereich. Ganztagsbereich heißt ganztägig lernen, spielen, Sport treiben, kommunizieren, musizieren und werkeln. Vor allem das soziale Lernen und das Miteinander sind uns wichtig.

’’Nur wer sich ändert, bleibt sich treu.‘‘ - Seit dem Schuljahr 2015/16 gibt es den Ganztagsbereich der Grundschule am Drömling am Standort Altstadt seit vier Jahren.

Seit September vergangenen Jahres sind wir, der MTV Vorsfelde, Träger des Nachmittagsbereiches an der Grundschule am Drömling Vorsfelde, Standort Vorsfelde.

Unsere AG Angebote richten sich auch nach den Bedürfnissen und Wünschen der Kinder und werden ständig optimiert. Die derzeitigen AG-Angebote sind unter AG-Angebote eingestellt.

Im Vordergrund unserer Arbeit steht die Entwicklung und Förderung der Kinder, die Stärkung der Persönlichkeit sowie der Gesundheit.

Das Angebot des Nachmittagsbereiches der Ganztagsschule umfasst verschiedene Bereiche.

Hierzu gehört ein ausgiebiges und gesundes Mittagessen, sowie verschiedene AG Angebote mit den Schwerpunkten Sport und Bewegung, Kunst und Musik wie auch verschiedene Projekte. Über allem steht das gemeinsame Miteinander zur Erlangung und Vertiefung von Sozialkompetenzen.

Desweiteren arbeitet der Ganztagsbereich mit den örtlichen Vereinen und Instituionen wie der Musikschule und anderen Einrichtungen der Stadt Wolfsburg zusammen und bietet neben den unterschiedlichen AG Angeboten eine offene Betreuung für die Schülerinnen und Schüler an, die im Ganztagsbereich angemeldet sind.

Unter der Rubrik Informationen erhalten Sie alle wichtigen Mitteilungen über aktuelle Themen.